Новости
В Белоруссии хлебозавод превращается в отель, а жители отдельного уголка России остались без еды
01 мар, 2013
В Минске перед новогодними праздниками будет проведен конкурс по продаже хлебозавода №1 на улице Раковской. Это знаменательное сооружение..
Повышение цен на хлеб в Украине и их эмоциональная составляющая
26 фев, 2013
Всю последнюю неделю не стихают слухи о том, что хлеб будет дорожать снова. Председатель Совета объединения предприятий хлебопекарной..
Несмотря на рост цен, в Пирогово будут печь пироги
21 фев, 2013
Недавняя засуха в США, а также неблагоприятные для урожайности погодные условия в регионах РФ привели к логическому росту цен на зерновые..

Повышение цен на хлеб в Украине и их эмоциональная составляющая 26/02/2013

Повышение цен на хлеб в Украине и их эмоциональная составляющая
Всю последнюю неделю не стихают слухи о том, что хлеб будет дорожать снова. Председатель Совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности, Александр Васильченко пояснил, что без изменения цен на хлеб останутся только Хмельницкая обл., Крым и Харьков, а остальные регионы могут ожидать поднятия цен на хлебобулочные изделия - следовательно, слухи появились не на ровном месте. Как считает Васильченко, цены поднимутся на 10,0%, буханка пшеничного вырастит на 0,50 гр. А вот рынок металла пока затих. По причине ухода с поста генерального директора Владимира Бойко металл в Мариуполе стал падать в цене.
Как сообщили в пресс-службе холдинга "Золотой урожай" цены на их продукцию пока будут без изменений. Всем доступный социальный батон, хлебопеки продолжают производить, какой бы ни была ситуация на рынке. Похвалы заслуживают пекари, которые, несмотря на ежедневный рост себестоимости производства, всячески стараются сдержать рот цен.
Сегодня средняя цена на буханку "Полесского" равна 2 гр. 43 коп. Но, как бы ни старались пекари, цены не будут слишком долго держаться на одном уровне - цена на социальный батон поднимется, если себестоимость производства будет продолжать расти такими же темпами. Для большинства граждан Украины это будет большим ударом.
Между тем, по мнению Павла Скурихина, президента Национального союза зерновых производителей, в России стоимость хлеба может расти, невзирая на отсутствие проблем с поставками зерновых.
Даже в это засушливое лето собрали 40 млн. т. пшеницы, а потребность в зерновых, которая удовлетворяет нужды хлебопекарной промышленности, равна всего 18 млн.т.
Некоторые довольно экспрессивные заявления о необходимом повышении цен президент Национального союза зерновых производителей, объясняет тем, что между составляющими цепочки по изготовлению и продаже хлебобулочной продукции давно имеет место совокупность не разрешённых проблем - нет командообразования. Сплочённость, дух единства и общая цель могли бы разрешить данную проблему. В сложившейся ситуации вполне нормальным является рост доли выручки зерновых производителей с 23,0-29,0% до 40,0%. Посему, если производители и представители торговых сетей согласны уступить часть своей прибыли, тогда увеличения цен можно будет избежать.
В то же время Россия не останавливает поставки зерна за границу, Главные потребители - Египет, Турция, Саудовская Аравия и Иран. Невзирая на высокие цены на российское зерно, оно продолжает быть конкурентно способным на мировом рынке зерна.
Что касается внутреннего рынка, то стабильности пока нет, определённых регионах цены на зерновые продолжают расти. Как считает Павел Скурихин, меры принимаемые руководством, позволяют оставить цены неизменными в масштабах страны, а за неимением жёсткого спроса на торгах говорит, что на внутреннем рынке зерна хватает.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение: