Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Несмотря на рост цен, в Пирогово будут печь пироги » Псковский мелькомбинат
Новости
В Белоруссии хлебозавод превращается в отель, а жители отдельного уголка России остались без еды
01 мар, 2013
В Минске перед новогодними праздниками будет проведен конкурс по продаже хлебозавода №1 на улице Раковской. Это знаменательное сооружение..
Повышение цен на хлеб в Украине и их эмоциональная составляющая
26 фев, 2013
Всю последнюю неделю не стихают слухи о том, что хлеб будет дорожать снова. Председатель Совета объединения предприятий хлебопекарной..
Несмотря на рост цен, в Пирогово будут печь пироги
21 фев, 2013
Недавняя засуха в США, а также неблагоприятные для урожайности погодные условия в регионах РФ привели к логическому росту цен на зерновые..

Несмотря на рост цен, в Пирогово будут печь пироги 21/02/2013

Несмотря на рост цен, в Пирогово будут печь пироги
Недавняя засуха в США, а также неблагоприятные для урожайности погодные условия в регионах РФ привели к логическому росту цен на зерновые культуры, что в свою очередь, привело к подорожанию муки. Но, как считает президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, причин для беспокойства пока нет. Ранее рост цен на хлеб не успевал за развитием инфляции, а на данный момент эти показатели выровнялись. Поэтому подорожание хлебобулочной продукции на 10 % вполне допустимо. Аналогичная ситуация происходит и с металлообрабатывающим оборудованием, стоимость которого держится на одной позиции. Так, крупнейшая фирма «Kraft union», торгующая станками и инструментами по металлообработке, старается всеми силами удерживать цены на свой товар на одном уровне.
По мнению специалиста, в настоящее время растет благосостояние россиян, т. е. жизненный уровень и доходы значительно увеличились. Поэтому население предпочитает покупать более качественные и дорогие продукты питания в основном овощной и животноводческой отраслей, а доля мучных продуктов в рационе сокращается. Так что такое обостренное внимание к подорожанию буханки хлеба Злочевский называет наследием советского периода и считает чрезмерным.
Впрочем, правительство разработало ряд мер по сохранению устойчивости на зерновом рынке. Так, в Сибирском федеральном округе будет запущен механизм регулирования и стимулирования цен на зерно. В планах Государственного фонда продать мукомольным заводам около 500 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса.
Минсельхоз предлагает установить начальную цену за 1 тонну пшеницы в 7,5 тыс. рублей. Представители Российского зернового союза уверены, что собранного урожая в этом году и запасов предыдущих лет для внутренних потребностей России будет достаточно.
Между тем, несмотря на все проблемы в зерновой отрасли, на Украине 6 -7 октября проходил «Праздник хлеба». На «Певческом поле» гостями дегустировались хлебные изделия, проводились различные развлечения для всех возрастов. Праздник украсили выступления фольклорных коллективов из Киева, Киевской, Винницкой и Кировоградской областей.
Гости праздника воочию увидели обряд выпечки хлеба, имеющий древнюю историю, основывающийся на вековых традициях и устоях украинского народа. Хлеб всегда считался символом благосостояния и процветания, счастья и радости. Как раз такое отношение к хлебу хотят показать организаторы участникам «Праздника хлеба».
Помимо многочисленных культмероприятий и театрализованных представлений принимающие участие в празднестве могли посетить выставку – продажу хлебобулочной продукции, обрядовой выпечки, полакомиться всевозможными хлебными и кондитерскими изделиями. На мероприятии была представлена не только готовая продукция, но и незаменимые для ее приготовления устройства, например: напольные сплит-системы для кондитерского цеха, тестомес, формы для выпечки, кухонные принадлежности, посуда из керамики.
По мнению организаторов «Праздника хлеба», именно в музее национальной архитектуры можно ощутить себя причастным к народному украинскому празднику, посвященному сбору урожая.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение: