Новости
В Белоруссии хлебозавод превращается в отель, а жители отдельного уголка России остались без еды
01 мар, 2013
В Минске перед новогодними праздниками будет проведен конкурс по продаже хлебозавода №1 на улице Раковской. Это знаменательное сооружение..
Повышение цен на хлеб в Украине и их эмоциональная составляющая
26 фев, 2013
Всю последнюю неделю не стихают слухи о том, что хлеб будет дорожать снова. Председатель Совета объединения предприятий хлебопекарной..
Несмотря на рост цен, в Пирогово будут печь пироги
21 фев, 2013
Недавняя засуха в США, а также неблагоприятные для урожайности погодные условия в регионах РФ привели к логическому росту цен на зерновые..

В Белоруссии хлебозавод превращается в отель, а жители отдельного уголка России остались без еды 01/03/2013

В Белоруссии хлебозавод превращается в отель, а жители отдельного уголка России остались без еды
В Минске перед новогодними праздниками будет проведен конкурс по продаже хлебозавода №1 на улице Раковской. Это знаменательное сооружение построили в 1927 году. После окончания войны здание подвергалось перестройкам много раз, но внешне оно оставалось всегда изящным и светлым. "Старажытны"- это первая булка хлеба, которая была выпечена именно здесь из пророщенной пшеницы. В последнее время завод изготовлял в основном формовые хлеба, булочные изделия, сушки и сухари. Сейчас власти не хотят снимать пустое здание со счетов, а планируют затеять очередную реконструкцию. Но после ремонта здесь хотят разместить точки отдыха и общественного питания для горожан и информационно-тренинговый центр технологий выпекания хлебобулочных продуктов.
Ранее было заявлено, что старинный участок города вместе с заводом планируют перестроить, не уничтожая памятники архитектуры. При этом стоимость на промышленные и складские сооружения, окруженные металлической сеткой, была очень мала, т. к. они не несут культурных ценностей. Получается, что все пойдет под снос кроме магазина, бухгалтерии и основного производственного здания для застройки нового апартамент-отеля в котором разместят химчистку, прачечную, аптеку, детский садик, досуговый центр, фитнес центр, банк, ресторан с мини-пекарней и автостоянка. Цена на это грандиозное сооружение очень высока - 125,6 млрд. белорусских рублей, хотя от хлебозавода почти ничего и не останется.
Между тем сотни россиян остались без еды в Калининградской области. Очередную неделю водой и хлебом питаются жители десятков деревень под Озерском. А все из-за поломки автолавки, которая доставляла необходимые продукты из города, так как магазинов здесь нет, а рейсовые автобусы в этом районе не ходят. К сожалению это было единственное авто, которое появлялось на дороге каждую неделю.
Когда-то жизнь в поселках вертелась колесом. Здесь была аптека, поликлиника со схемой автономной канализацией, свой магазин, добротные дома и частные коттеджи. Сегодня же деревни исчезают- десяток перекошенных избушек на десяток бедных никому не нужных старичков и магазин, который в десяти километрах от них- это все что осталось. К сожалению, пожилые люди не в состоянии осилить такое расстояние, вот и пытаются найти выход из этой ситуации. Жители помоложе ездят в город на такси за покупками на все село. Громадные баулы наполненные хлебом, мукой, сахаром и прочими харчами уже стали притчей в кругу таксистов, которые с пониманием относятся к несчастью пенсионеров.
Районное правительство пять лет назад получили необходимые средства для приобретения новой автолавки, но в замешательстве указывают на ветхий старенький автомобиль, который и ста метров не может проехать. А куда делись деньги, никто не говорит, При этом замглавы Выборонов Александр пытается уверить местных людей, что никто и никогда им не выделял никакие средства. Благодаря добрым людям из других районов в Озерский были направлены автомобили с хлебом, которые попросту уберегли стариков от голодной смерти.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение: