Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Новые пекарни – за и против » Псковский мелькомбинат
Новости
В Белоруссии хлебозавод превращается в отель, а жители отдельного уголка России остались без еды
01 мар, 2013
В Минске перед новогодними праздниками будет проведен конкурс по продаже хлебозавода №1 на улице Раковской. Это знаменательное сооружение..
Повышение цен на хлеб в Украине и их эмоциональная составляющая
26 фев, 2013
Всю последнюю неделю не стихают слухи о том, что хлеб будет дорожать снова. Председатель Совета объединения предприятий хлебопекарной..
Несмотря на рост цен, в Пирогово будут печь пироги
21 фев, 2013
Недавняя засуха в США, а также неблагоприятные для урожайности погодные условия в регионах РФ привели к логическому росту цен на зерновые..

Новые пекарни – за и против 11/02/2013

Новые пекарни – за и против
В последнее время в России становятся все более популярными кафе-кондитерские, пекарни и кофейни. В период экономической нестабильности такое направление бизнеса несколько проигрывало в привлекательности для предпринимателей по сравнению с заведениями быстрого питания, так как связаны с большим риском и требуют больших финансовых вложений. Однако, уже в этом году наблюдается достаточно быстрый рост количества таких предприятий.
В качестве примера роста сети предприятий такого рода, можно привести московскую сеть «Шоколадница», которая построила еще пятьдесят три своих заведения. При этом их общее количество увеличилось на двести шестьдесят пять. К причинам такого быстрого роста этой сети кофеен относятся особенный формат ее заведений. Ведь кроме уютных и комфортных залов, в которых посетители могут выпить ароматного кофе, в «Шоколаднице» есть и детские игровые площадки, где дети с удовольствием играют, давая родителям возможность передохнуть. Затраты на оборудование таких игровых площадок оправдываются за счет привлечения новых клиентов.
Еще одной причиной быстрого роста числа таких заведений, по мнению экспертов, является франчайзинг, который позволяет мелким предпринимателям, действовать от имени крупных компаний при условии соблюдения стандартов, под контролем специалистов. Это позволяет повысить качество продукции, а также уровень обслуживания, и приводит к росту небольших предприятий. В итоге выигрывают потребители, получающие доступ к продуктам высокого качества.
А вот жители поселка Южный во Владивостоке двадцать первого июня организовали пикет против начавшегося строительства кондитерской. Местные жители пытались помешать закладке фундамента, объясняя свои действия тем, что строительные работы нарушают их права и проводятся в месте, где планировалось оборудовать детскую площадку.
Застройщик в свою очередь уверяет, что его действия полностью законны и работы проводятся на основе полученных разрешительных документов. При этом строительство предполагает использование лишь современных строительных технологий и экологически чистых материалов. Строительство необходимо в связи с планирующимся расширением предприятия, а также тем, что необходимо увеличить количество парковочных мест.
По распоряжению главы администрации поселка в связи с акцией, строительство на время разбирательства было приостановлено, и назначена перепроверка ответственными органами законности имеющихся разрешений. Во время этой проверки сотрудники комитета по управлению имуществом подтвердили, что все документы выданные предпринимателю оформлены в полном соответствии с существующим законодательством. При этом они также пообещали разобраться в сложившейся сложной ситуации в кратчайшие сроки и найти компромиссное решение, которое бы всех устроило и примирило участников спора.

Комментарии

Paren 15.02.2013
Новые пекарни это хорошо, главное не есть слишком много мучных изделий, чтобы они не выходили потом боком. Без хлеба мы ничто, но и злоупотреблять всеми этими булочными продуктами не стоит, они не так полезны для здоровья.
Hama 22.02.2013
Новые пекарни – я, за. Обожаю все, что касается современных кондитерских и пекарней. Пока есть выбор, и есть широкий ассортимент, будет не только доход для тех, кто продают эти изделия, а еще и хорошо для тех кто покупают, выбор и оптимальная цена. Чего еще желать?

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение: