Новости
В Белоруссии хлебозавод превращается в отель, а жители отдельного уголка России остались без еды
01 мар, 2013
В Минске перед новогодними праздниками будет проведен конкурс по продаже хлебозавода №1 на улице Раковской. Это знаменательное сооружение..
Повышение цен на хлеб в Украине и их эмоциональная составляющая
26 фев, 2013
Всю последнюю неделю не стихают слухи о том, что хлеб будет дорожать снова. Председатель Совета объединения предприятий хлебопекарной..
Несмотря на рост цен, в Пирогово будут печь пироги
21 фев, 2013
Недавняя засуха в США, а также неблагоприятные для урожайности погодные условия в регионах РФ привели к логическому росту цен на зерновые..

Хлеб нашей памяти 13/02/2013

Хлеб нашей памяти
Вскоре некоторые населённые пункты Ямалы смогут увидеть новую достопримечательность их местности и первый памятный знак - «Хлеб нашей памяти». Этот знак будет вызывать уважение и память к жертвам Отечественной войны 1812 года. Несмотря на то, что землеотводы всячески ограждают заборы, людям удалось узнать, что памятник представляет собой каменный куб в форме «Бородинского» хлеба, с георгиевской ленточкой, и ниспадающего знамени. За основу этого памятника взят сюжет из реальной жизни: вдова погибшего генерала Тучкова испекла хлеб, в память о любимом муже. В состав хлеба входила ржаная мука и кориандр. Этот ингредиент символизировал картечь, из которой убили генерала.
Именно этот хлеб является очень популярным и в России, и в Украине, но мало кто знает его историческое прошлое. Со времени той войны осталась капсула с землей, с поля сражения. Она будет установлена в 8 муниципалитетах Ямалы для подтверждения подлинности. Все расходы на себя взяло объединение «Екатеринбургский художественный фонд» - они тратят на строительство много времени и средств, так как процесс постройки проходит вручную. Директор организации, Лариса Титлинова обещает, что памятники прибудут на Урал до конца августа. Постройка памятников – это одна из самых благородных целей организации поддерживать город, украшать и формировать памятные зоны, в которых так нуждаются жители.
В другом месте – республике Тыва со столицей Кызыл – 23 июня состоялась ярмарка выходного дня. По случаю такого праздника, музыкантами, певцами, артистами – в общем, всей творческой группой был организован концерт с интересной программой. Множество производителей и разнообразных организаций получили возможность представить огромному количеству потребителей свои продукты, услуги, предложения. Предлагали всё – начиная с пирогов и заканчивая строительными материалами. Наиболее отмеченными компаниями стали ООО «Туранское», ГУП «Тывамолоко» и популярный в республике ОАО «Кызылский хлебокомбинат».
В большой объёме были представлены рыболовные хозяйства, земледельцы и животноводы со своими товарами, а также представители народного хозяйства. Администрация республики договорилась упорядочить подобные мероприятия и придать им более цивилизованный вид. Так, минельхоз выделил сумму в 1 млн рублей на приобретение торговых палаток, весов, клеёнок, витрин, столов необходимых на ярмарках.

Комментарии

voyd 01.03.2013
Все привыкли говорить, что раньше хлеб был намного вкуснее, и это несмотря на то, что нынче хлеб пекут по новой и усовершенствованной технологии.
Может быть, пшеница стала другая, менее вкусная или мало ли что, технология сборки.
andy 04.03.2013
Технология сборки пшеницы и т.д. и т.п. – все это влияет на то, какой будет хлеб в итоге. И не важно, что хлеб может и вкуснее сейчас, все как правило, идеализируют прошлое.
А еще, поменялся привычный вкус, вот и все, а от привычек сложно избавится.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение: