Новости
В Белоруссии хлебозавод превращается в отель, а жители отдельного уголка России остались без еды
01 мар, 2013
В Минске перед новогодними праздниками будет проведен конкурс по продаже хлебозавода №1 на улице Раковской. Это знаменательное сооружение..
Повышение цен на хлеб в Украине и их эмоциональная составляющая
26 фев, 2013
Всю последнюю неделю не стихают слухи о том, что хлеб будет дорожать снова. Председатель Совета объединения предприятий хлебопекарной..
Несмотря на рост цен, в Пирогово будут печь пироги
21 фев, 2013
Недавняя засуха в США, а также неблагоприятные для урожайности погодные условия в регионах РФ привели к логическому росту цен на зерновые..

Реконструкция у них и у нас 21/02/2013

Реконструкция у них и у нас
Две недели назад в Париже завершилась реконструкция вокзала Сен-Лазар, которая продолжалась 5 лет. Основная идея реконструкции была подчинена распространившейся в последнее время общеевропейской тенденции – преобразованию вокзалов в социально-коммерческие центры.
Одним из ярких проявлений этой тенденции стало открытие булочной-кондитерской, сразу ставшей одной из достопримечательностей вокзала.
В течении целых пяти лет пассажиры и посетители вокзала Сен-Лазар терпеливо мирились с неудобствами, связанными с работами по реконструкции - строительные заграждения скрывали новые помещения социального назначения и магазины, появление которых придало новый характер старому вокзалу. Созданный в ходе реконструкции новый интерьер сделал вокзал уютным, не нарушив его уникального исторического облика – так, в оформлении зала ожидания вокзала был использован отреставрированный витраж 19 века.
Булочная-кондитерская, вместе другими магазинами, привнесла долю привлекательности и уюта в новый облик вокзала. И это не удивительно - ведь запах свежего хлеба придает уют любому помещению. Особенно этот момент важен для такого места как вокзал, который традиционно считается местом неуютным.
К сожалению европейский опыт преобразования старых вокзалов пока не получил широкого применения в России. Но все же хочется верить, что очень скоро и мы перейдем к тщательной реконструкции городского пространства, учитывающей и такие элементы комфорта как запах свежего хлеба.
Конечно, вопросам модернизации уделяют внимание и у нас. Так, 19 апреля губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, ознакомился с деятельностью ряда крупных предприятий Белинского района, отличившихся в последнее время быстрыми темпами своего развития.
В результате осмотра губернатор в целом остался доволен результатами проверки. Он посетил несколько аграрных предприятий района, проверил обеспеченность предприятий посевным материалом и сельскохозяйственной техникой. Губернатора порадовало то, что успешно завершилось межевание земель, которое раньше приводило к конфликтам между рядом предприятий.
Среди предприятий, которые посетил губернатор можно выделить: производственное объединение «Исаичкин» и ООО «Невский кондитер». Предприятие «Исаичкин» было создано на базе небольшой пекарни в 2004 году. Сейчас это приличный хлебный завод, способный за одни сутки выпускать до трех тонн хлебной продукции. Завод производит около 40 различных видов хлебобулочных изделий, включающих несколько сортов хлеба, плюшки, батоны, различные пирожки, пряники и другую продукцию.
Что же касается ООО «Невского кондитера», губернатор похвалил это предприятие за модернизацию оборудования в соответствии с развитием современных технологий.

Комментарии

Lilo 21.02.2013
Ну, запах вкусной еды на автовокзале, это единственное что может скрасить ожидание.
А еще это хороший способ продать продовольственную продукцию, особенно такую, которая издалека о себе кричит – «я тут, я тут!»))))
Septin 03.03.2013
Интересная, конечно же, мысль, и достаточно продуктивная. Действительно, запах свежего хлеба на автовокзале может только до хорошего довести. Это же столько приятных впечатлений и таким образом ассоциация с автовокзалом будет положительным.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение: